Selasa, 19 November 2013

Resep Kue Lumpur

resep kue lumpur | Kue lumpur termasuk dalam kategori kue basah atau jajanan pasar. Berikut ini adalah resep kue lumpur.

resep kue lumpur

Bahan untuk membuat kue lumpur
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  •  ½ sdt garam
  •  ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya
Cara membuat kue lumpur
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata. 
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin. 
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.
resep lainnya:
resep kue kering lebaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...