Resep Kue Kastengel | Kue Kastengel adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue Kastengel berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan. Berikut ini adalah resep kue kastengel yang semoga bermanfaat:
Bahan resep kue kastengel:
Bahan resep kue kastengel:
- Margarin 125 gr
- Kuning Telur 2
- Tepung Terigu 150 gr
- Tepung Maizena 25 gr
- Keju Edam (parut) 100 gr
- Keju Gauda (parut) 100 gr
- Baking Powder 1/4 sdt
- Kocok margarin dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
- Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
- Masukkan keju ke dalam kocokan margarin, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
- Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
- Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
- Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
- Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar