Kamis, 10 Juli 2014

Resep Kue Kastengel

Resep Kue Kastengel | Kue Kastengel adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue Kastengel berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan. Berikut ini adalah resep kue kastengel yang semoga bermanfaat:

resep kue kastengel


Bahan resep kue kastengel:
  • Margarin 125 gr
  • Kuning Telur 2
  • Tepung Terigu 150 gr
  • Tepung Maizena 25 gr
  • Keju Edam (parut) 100 gr
  • Keju Gauda (parut) 100 gr
  • Baking Powder 1/4 sdt
Cara membuat kue kastengel:
  1. Kocok margarin dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
  2. Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
  3. Masukkan keju ke dalam kocokan margarin, aduk rata.
  4. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
  5. Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
  6. Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
  7. Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
  8. Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
  9. Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...