Berikut ini resep kue lebaran yang dapat dicoba untuk menyemarakan lebaran. Resep kue lebaran "kue kering kurma".
Bahan yang digunakan untuk resep kue lebaran:
- 225 gram tepung terigu
- 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
- 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
- 150 gram mentega tawar
- 75 gram gula bubuk, ayak
- 2 sdm susu bubuk putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
- Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
- Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
- Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
- Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
- Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar