Selasa, 01 Juli 2014

Resep Kue Lebaran

Resep Kue Lebaran | Lebaran merupakan momen yang istimewa bagi semua muslim setelah melaksanakan puasa selama bulan ramadhan. Setiap menyambut lebaran keluarga muslim disibukan dengan persiapan hidangan untuk menyambut tamu yang akan datang bersilaturahmi. Selain lontong opor ayam dan hidangan lainnya tidak ketinggalan kue lebaran. Resep kue lebaran banyak diburu oleh ibu-ibuk, baik dari buku resep ataupun majalah kumpulan resep.

resep kue lebaran


Berikut ini resep kue lebaran yang dapat dicoba untuk menyemarakan lebaran. Resep kue lebaran "kue kering kurma".

Bahan yang digunakan untuk resep kue lebaran:
  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
  • 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
  • 150 gram mentega tawar 
  • 75 gram gula bubuk, ayak 
  • 2 sdm susu bubuk putih 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1/4 sdt soda kue
Cara membuat kue kering kurma:
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
  7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
  8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.
sumber: http://www.vemale.com/kuliner



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...