Rabu, 06 November 2013

Resep Kue Kering Coklat

Resep kue kering coklat kali ini adalah cup cake coklat. Membuat cup cake tidaklah terlalu sulit dengan bahan yang mudah didapat. Berikut ini adalah resep kue kering atau cup cake coklat:

cara membuat kue kering

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering

  • 150 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ½ soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
Olesan:
  • 150 ml krim segar
  • 150 g dark cooking chocolate,potong-potong
Hiasan:
  • Cokelat serut
Cara membuat Cupcake Coklat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata. Lalu masukkan campuran terigu,aduk rata.
  3. Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan. Terus Kamu panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Membuat Olesan : Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh. Setelah itu Aduk-aduk hingga kental. Dan hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.
sumber: http://resepkuekering.org 
resep lainnya:
resep kue basah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...