Rabu, 20 November 2013

Resep Kue Kering Lebaran

resep kue kering lebaran | Resep kue kali ini kami akan menyajikan resep kue kering lebaran "Candy Pop Kastangel". Kue kering ini jika ditelusuri dari sejarah dunia kuliner, berasal dari negeri Belanda. Berikut ini resep kue kering lebaran.

resep kue kering lebaran

Bahan yang digunakan:
  • Blue Band Cake and Cookie 125 gr
  • Kuning Telur 2
  • Tepung Terigu 150 gr
  • Tepung Maizena 25 gr
  • Keju Edam (parut) 100 gr
  • Keju Gauda (parut) 100 gr
  • Baking Powder 1/4 sdt



Cara membuat kue kering lebaran
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
  2. Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
  3. Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
  4. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
  5. Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
  6. Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
  7. Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
  8. Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
  9. Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
sumber: http://www.blueband.co.id
resep lainnya:
resep kue donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...