Senin, 18 November 2013

Resep Kue Basah

Resep Kue Basah | Kue Basah atau kue tradisional atau orang juga biasa sebut dengan jajanan pasar sangat banyak macamnya. Pada kesempatan kali ini kita akan menyajikan resep kue pukis sebagai salah satu resep kue basah. Berikut ini bahan serta cara membuat kue pukis.

resep kue basah

Bahan kue pukis:
  • Tepung terigu, 250gram
  • 4 buah telur
  • Gula pasir, 250gram
  • Ragi instant, 1 sendok teh
  • Meises, 3 sendok makan
  • Keju, 50gram (parut)
  • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
  • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)
Cara membuat kue pukis:
  1. Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  4. Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

sumber: http://wowgi.blogspot.com
resep lainnya:
resep kue nastar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...