Bahan untuk membuat kue putu ayu
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 butir telur
- 150 gram terigu tinggi protein
- 1 sendok teh ovalet
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 butir kelapa parut atau 100 gram
- Secukupnya Pasta pandan
Cara membuat kue putu ayu
- Kocoklah campuran gula pasir, telur, dan emulsifier kue hingga mengembang sempurna.
- Tambahkan tepung dan santan secara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Selanjutnya masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata.
- Persiapkan cetakan kue putu ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak, masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
- Kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit, setelah matang Kue Putu Ayu siap disajikan
resep kue lapis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar