Minggu, 19 Januari 2014

Resep Kue Lapis

Resep Kue Lapis | Salah satu kue tradisional atau jajanan pasar yang enak dan cukup laris adalah kue lapis. Bahan dasar untuk membuat kue lapis adalah tepung beras. Berikut ini adalah resep lengkap resep kue lapis.


resep kue lapis


Bahan untuk membuat kue lapis

  • tepung beras 300 gr
  • tepung sagu 100 gr
  • gula pasir 300 gr
  • Santan 1,5 liter
  • daun pandan 3 lembar
  • garam secukupnya
  • Pewarna makanan  


Cara membuat kue lapis
  1. Panaskan santan dan daun jeruk, daun pandan diaduk sampai rata dan mendidih, angkat lalu dinginkan.
  2. Di wadah lain campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer.
  3. Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.
  4. Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis.'
  5. Terakhir kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan 
  7.  
    resep batagor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...