Kamis, 20 Februari 2014

Resep Kue Tradisional

Resep Kue Tradisional kali ini adalah nagasari tepung beras yang enak dan lezat. Kue nagasari sering kita jumpai sebagai jajanan pasar. Bagi anda yang ingin memcoba membuat kue tradisional nagasari berikut ini resepnya.

Bahan untuk membuat nagasari
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • daun pandang secukupnya
  • 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Cara membuat kue nagasari
  1. Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
  2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
  3. Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
  5. Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis
  7. Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan.
Demikianlah resep kue tradisional nagasari dan cara membuatnya semoga bermanfaat.
sumber: http://resepmasaktradisional.blogspot.com

Resep lainnya:
resep kue pukis

Video Resep Kue Nagasari
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...