Bahan yang dibutuhkan
- 150 g mentega tawar
- 175 g gula pasir berbutir halus
- 3 sdm kulit jeruk nipis parut
- 4 butir telur ayam
- 175 g almond bubuk
- 125 g pistachio, haluskan, ayak 1)
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm madu
- Olesi loyang persegi ukuran 10x30x5 cm dengan mentega. Alasi dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula, dan kulit jeruk menggunakan mixer hingga mengembang dan pucat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan almond, pistachio, dan baking powder, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180ยบ C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
- Taruh di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake. Siram dengan madu, potong-potong. Sajikan
resep kue kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar