Senin, 10 Maret 2014

Resep Kue Bawang

Resep Kue Bawang | Kue bawang sering kali identik dengan cemilan ketika lebaran tiba. Rasa kue bawang yang gurih dan renyah membuat siapa saja pasti suka. Berikut ini kami sajikan resep kue bawang dan cara membuatnya.

resep kue bawang


Bahan untuk membuat kue bawang:
  • 1 kilogram tepung kanji / sagu
  • ½ kilogram tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gram bawang merah, giling halus
  • 100 gram bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan margarin / mentega
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 700 ml air
Cara membuat kue bawang:
  1. Campurkan tepung terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, telur yang telah kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin.
  2. Selanjutnya masak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga adonan menjadi kental.
  3. Pindahkan adonan ke wajan, tambahkan tepung sagu dan adon hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 centimeter, giling adonan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang 5 centimeter selanjutnya digiling menggunakan cetakan mie (kwetiau)
  6. Terakhir goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Agar bertahan lama dan tidak cepat liut, simpanlah pada wadah yang kering dan tertutup rapat
sumber: http://infooresep.blogspot.com 
resep cake 
resep kue cucur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...