Bahan yang digunakan
- 200 gram kentang kukus dan haluskan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 11 gram fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram margarine
- 200 ml air es
- 1 butir telur ayam
- Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
- Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
- Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
- Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
- Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
- Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
- Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
- Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
- Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan sajikan.
resep kue putri salju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar