Bahan yang digunakan:
- 180gr tepung terigu protein rendah
- 20gr tepung maizena
- 50gr gula tepung
- 130gr mentega
- 60gr keju parut
- 60gr kacang mete (dipanggang lalu dihaluskan)
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 buah kuning telur
- gula donat secukupnya
- Campurkan Tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak-ayak sampai merata. Kemudian masukan kacang mete, yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata lalu sisihkan.
- Setelah itu, gula tepung, mentega, vanili serta keju parut dikook hingga mengembang dan pucat. Masukan kuning telur. Kocok kembali sampai rata.
- Kemudian masukan campuran tepung yang sudah diayak. Aduk-aduk dengan spatula.
- Ambil adonan setebal setengah cm kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue kering.
- Siapkan loyang. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Setelah itu masukkan kedalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 25-30 menit hingga kering dan matang. Lalu angkat.
- Dalam kondisi kue masih hangat, gulingkan kue kedalam gula donat hingga seluruh permukaan merata. Simpan kedalam toples.
resep lainnya:
resep kue tart
Tidak ada komentar:
Posting Komentar