Minggu, 12 Januari 2014

Resep Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu | Bagi yang suka kue tradisional atau jajanan pasar pasti kenal dengan kue putu ayu. Kue dengan kelapa diatasnya ini memang enak dan lezat. Berikut ini adalah resep kue putu ayu yang dapat anda coba praktekan.

Resep Kue Putu Ayu


Bahan untuk membuat kue putu ayu
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur
  • 150 gram terigu tinggi protein
  • 1 sendok teh ovalet
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 butir kelapa parut atau 100 gram
  • Secukupnya Pasta pandan 

Cara membuat kue putu ayu 
  1. Kocoklah campuran gula pasir, telur, dan emulsifier kue hingga mengembang sempurna.
  2. Tambahkan tepung dan santan secara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata.
  4. Persiapkan cetakan kue putu ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak, masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
  5. Kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit, setelah matang Kue Putu Ayu siap disajikan
resep lainnya:
resep kue lapis

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...